当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
罗梓健率队到云城区调研农村人居环境 制定可行举措 解决存在问题
发布时间:2017-12-07 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴嘉恩
   本报讯 (记者  吴嘉恩) 12月6日,由市政协副主席罗梓健、温鹏程牵头的我市农村人居环境整治和乡村宜居建设专题调研活动在云城区思劳城村展开。罗梓健要求各单位及调研组成员要针对存在问题提出具体可行的办法举措。
    罗梓健一行实地察看并了解城村在农村人居环境整治及美丽乡村建设方面的情况,对城村在农村生活垃圾处理、污水治理、村容村貌提升、乡村旅游等方面的成果给予充分肯定。在随后的座谈会上,罗梓健听取了云城区相关负责人关于《云城区农村人居生态环境综合整治创建社会主义新农村示范村工作情况》的汇报;针对《我市农村人居环境整治和乡村宜居建设专题调研方案》作出说明,明确调研组成员的任务分工,并对报告材料上交期限等提出建议。
    罗梓健强调,此次调研是市委作出的整体部署安排,也是贯彻十九大精神,结合云浮实际进行的调研。各地各单位及调研组成员要高度重视,积极调研;要按照各个单位的自身职能深入调研,尤其是对宜居建设和环境整治的现状及存在的问题,要提出具体可行的措施。