当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市领导督导企业大气污染防治工作 打赢大气污染防治攻坚战
发布时间:2017-12-07 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯 (记者  吴天喜) 12月6日下午,市委副书记、政法委书记袁锦权,市委常委、统战部部长肖向荣,副市长钟汉谋率督查组到云城区、云安区督查大气污染防治措施的具体落实情况。督查组要求,两地政府及监管部门要加强监管力度,企业要积极配合整治工作,确保我市大气质量持续改善。
    在云城区,督查组一行深入到广东粤电云河发电有限公司中央控制室,检查该厂区环境污染物排放指标及了解厂区落实我市大气污染防治强化措施相关情况;深入云硫集团采矿区,实地检查停产整治情况,了解该矿区进一步强化大气污染防治规划和措施。在云安区,督查组深入云浮联发化工厂,了解企业落实大气污染防治强化措施情况。每到一处,督查组都听取当地政府、企业有关部门落实大气污染防治措施的情况介绍,并针对性给出指导意见。
    督查组要求,全市各地要积极贯彻市委、市政府的工作部署,推动大气污染防治工作落到实处。企业要积极配合做好大气污染防治工作,对存在的问题要立行立改,要有大气防治的具体措施和规划,并形成长效机制。监管部门要加强监管,确保大气环境持续改善,共同努力打赢大气污染防治攻坚战。