当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
我市收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议 着力破解小微企业融资难
发布时间:2017-12-06 来源:云浮市云浮日报社 记者 苏显亮
    本报讯 (记者  苏显亮) 12月5日,我省召开全省小微企业金融服务电视电话会议,总结经验做法,研究部署下一步工作。我市及各县(市、区)分别设分会场收听收看,副市长金圣宏及相关部门人员在市分会场收看收听会议。
    会议指出,加强小微企业金融服务,促进其健康发展事关社会经济发展大局。会议要求,全省各地各部门要切实增强做好小微企业金融服务的使命感、责任感,不断强化小微企业金融服务的制度供给,有效落实国家出台的政策措施;要继续抓好省级层面小微企业金融服务相关政策的建设;要进一步完善各地的配套措施。着力破解做好小微企业金融服务的突出难题,要适应小微企业的需求,完善多样化金融产品和服务供给;要加强信息整合的利用,提高融资效率;要完善小微企业的公共服务体系;加快完善做好小微企业金融服务工作机制。此外,还要加强稽查考核确保实效,切实推动小微企业金融服务取得更大成效。