当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
金圣宏检查河水环境综合整治时要求 强化整改 确保水质达标
发布时间:2017-11-13 来源:云浮市云浮日报社 记者 植发炜

    本报讯 (记者 植发炜)11月10日上午,副市长金圣宏率队到云城区南山河、高峰河、罗桂河等河段以及上哈水、岔路水(大塱河)等地检查河水环境综合整治工作,就落实水污染整治、河长制等工作进行部署,要求进一步落实责任,强化整改,确保南山河水质达标。
    每到一处,金圣宏都听取污水治理设施建设情况汇报,了解各片区污水收集处理情况,研究部署整治措施。金圣宏要求,要对南山河上游两侧是否还存在养殖场作进一步排查核实,位于上哈水的出水口隐患要加紧制订解决措施,同时做好协调衔接工作,加快加紧污水管网施工,此外要进一步落实河长制,相关职能部门要强化整改,确保南山河水质达标。
    我市水务、环保、住建、农业、畜牧兽医渔业等单位部门以及云城区、云城街、高峰街等有关负责人陪同检查,并在座谈会上提出整改建议和作表态发言。