当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜到佛山(云浮)产业转移工业园调研时要求 加快氢能基础设施建设 打造完整氢能源产业链
发布时间:2017-10-11 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科特约记者 云府信
    本报讯  (记者  朱觅  徐登科特约记者  云府信) 昨日上午,市委副书记、市长王胜率队到佛山(云浮)产业转移工业园调研,研究推进氢能产业发展,强调要深入贯彻落实省委、省政府主要领导近期到云浮调研时的相关指示精神,引进更多氢能产业上下游项目,打造完整的氢能产业链,加快氢能产品推广应用,做大做强做优我市氢能产业。市领导许国、施东红、万木林、廖鹏洲等随同调研。
    “如何完善氢能产业链?”“如何加快加氢站等基础设施建设?”“如何加快氢能产业市场化步伐?”王胜主持召开工作会议,听取了相关情况汇报和工作意见,逐一研究当前氢能产业发展中存在的节点问题。他指出,目前我市氢能产业发展态势较好,发展水平处于国内领先地位,但是在上下游产业链的完善、加氢站等基础设施建设、氢能产品的推广应用等方面还有待加强;同时,我们还要看到国内外特别是欧美日等发达国家氢能产业快速发展的态势,树立危机意识,千方百计加快我市氢能产业发展。
    就下阶段如何加快氢能产业发展,王胜要求:一要加大氢能产业招商选资力度。要拿出具体方案,重点在提升氢燃料电堆关键技术水平和发展氢能源终端产品方面,引进一批优质项目,尽快在完善氢能产业链上实现新突破。二要加大氢能产业基础设施建设力度。要加快推进各县(市、区)加氢站建设,优化项目审批流程,尽快建成投入使用。三要加大氢能源产品推广力度。要鼓励、引导社会资本和相关企业抓住国家、省、市大力推广新能源汽车的政策机遇,加快氢能源汽车在交通运输、物流业等方面的推广应用,尽快在氢能产业市场化应用上实现新突破。
    期间,王胜还就加快佛山(云浮)产业转移工业园腰古片区建设作了部署,强调有关责任领导以及云城区、市直有关部门要多想办法,主动服务,合力解决园区相关征地拆迁、用地规划调整、污水处理厂建设等问题。
    会上,许国就下阶段氢能源产业发展等工作提出了意见建议,并介绍了欧洲发达国家目前发展氢能源产业的相关情况。