当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权到罗定调研信访工作时要求 倾听诉求解决群众困难
发布时间:2017-10-11 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 张伟华 陈猛
    本报讯 (通讯员  张伟华 陈猛)10月10日,市委副书记、政法委书记袁锦权到罗定调研,了解罗定市基层信访工作情况,并开展群众接访活动和慰问复退军人。袁锦权要求,要认真倾听来访群众的诉求,尽力解决群众的困难,确保社会大局稳定。
    接访期间,袁锦权认真倾听群众诉求,仔细作记录,与来访群众沟通交流解决问题的办法措施,协商定出解决问题的方案。对现场未能马上解决的问题,他要求相关职能部门、镇继续跟进落实,给来访群众满意的答复,切实维护群众的合法利益。
    袁锦权对罗定市的信访工作成效给予了肯定,并要求要压实责任,把工作做细做实、做在前面,千方百计把矛盾化解在基层、把问题解决在当地;要进一步加深基层群众对信访政策、渠道和流程等的了解,对上访群众耐心细致地做好思想教育、解疑释惑工作,引导群众以合法理性的方式提出信访诉求,正确行使权利;同时要做好应急预案的各项准备,切实维护好社会大局稳定。
    期间,袁锦权一行深入苹塘镇一复退军人家中,详细了解该名复退军人的身体和生产生活情况。袁锦权指出,各级党委政府要多关心他们的生产生活情况,努力帮他们解决生活生产中困难。同时希望复退军人继续发扬部队优良传统和作风,一如既往地支持党委政府的工作。