当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
陈小坚在罗定榃滨公安检查站调研时要求 筑牢“环粤护城河”
发布时间:2017-10-10 来源:云浮市云浮日报社 记者 周洲 通讯员 陆鸿宝
    本报讯 (记者 周洲 通讯员 陆鸿宝) 10月7日,副市长、市公安局局长陈小坚在罗定市相关领导及市局指挥中心、特警支队等部门负责同志的陪同下,深入罗定榃滨公安检查站督导检查、查控勤务工作,慰问检查站执勤民警及辅警。
    陈小坚在现场察看检查站运行情况,全面了解车流量、警力到位、装备配备使用及检查站查控勤务等情况后,对检查站执勤民警坚守岗位,恪尽职守,全力维护社会治安稳定给予了充分肯定。
    对接下来检查站的查控工作,陈小坚强调要继续严格按照“逢车必查”的要求,实行24小时查控,落实责任制,提高查控能力,充分发挥公安检查站安全“防护墙”和“过滤网”的作用,全面查控封堵各种不安全因素,筑牢“环粤护城河”;要加强与广西区毗邻检查站的沟通协调,强化区域联勤联动、有效对接,形成共同防范应对处置恐怖活动的合力;要强化民警自我保护意识,配齐、配全各类防护装备。