当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
罗定交警“创文”在行动
发布时间:2017-09-20 来源:云浮日报讯 (通讯员 吴英瑛 陈斯建 杨燕梅)

为深入推进“三个不发生”创建活动,8月以来,罗定市公安局交警大队积极开展创建整治行动,营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

在8月的创建整治行动中,罗定交警大队通过治理街道车辆乱停乱放、建筑工地车辆飘洒遗洒、车辆涉牌证、非法营运等的违法行为,为广大市民创造良好的出行环境。当月共查处各类交通违法3382起,劝离乱停乱放车辆3300多车次,处罚违停车辆422车次,货车飘洒23起,货车非法改装68起,货车超载61起,通报安全隐患路段2处。此外进行各类交通安全宣传16次,其中到客运站场开展交通安全宣传工作5次,到企业做交通安全宣传工作2次,利用微信、互联网途径报道、宣传《道路交通安全法》6次。

8月31日,交警大队深入辖区客运站场进行安全检查,有针对性地对每家企业客运车辆的GPS监管平台管理使用情况、车辆安全技术状况、回场检制度、进出站场口登记制度和安全教育方面的台账资料等进行了检查,向企业负责人通报了各客运企业车辆和驾驶人存在的违法、检审和记分情况,向存在问题的单位发出了书面整改通知书。  

9月初,罗定交警继续保持严管高压态势,开展联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患。 

交警大队对经过检查点的车辆做到逢车必拦、逢疑必检,并加强对过往摩托车的检查和纠违,对酒后驾驶违法行为发现一起、查处一起,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势;对无证驾驶、超载超员、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为进行查处。同时积极向广大驾乘人员进行宣传教育,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。