当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜在全市节能减排工作电视电话会议上要求 严把项目环保节能审批关 确保完成节能减排目标任务
发布时间:2017-09-13 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信
    本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信)昨日上午,省政府召开全省节能减排工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于节能减排工作的新部署和新要求,传达贯彻全国发展改革系统资源节约和环境保护工作座谈会精神,总结2016年工作,分析当前形势,部署今年工作。市委副书记、市长王胜,市委常委、常务副市长胡海运,市政协副主席、市交通运输局局长万木林以及市直有关单位负责人在我市分会场参加会议。
    省会议结束后,我市召开全市节能减排工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省会议精神。王胜强调,要在摸清底数的基础上,督促相关重点企业升级工艺设备,完善环保设施,并严把项目环保节能审批关,确保我市节能减排目标任务顺利完成,为实现高水平发展腾出更多环境空间。
    王胜指出,去年以来,我市较好地完成节能减排各项目标任务,去年和今年上半年单位GDP能耗下降指标均超额完成省下达的任务。在看到成绩的同时,我们也要清醒认识当前我市节能减排工作面临的形势和压力,以贯彻落实全省节能减排工作电视电话会议精神为新动力,进一步提高认识,加大工作力度,千方百计完成目标任务。
    就如何做好当前节能减排工作,王胜强调,一要切实摸清底数。市直相关单位和各县(市、区)要对全市能耗大户和排放大户的相关情况进行深入排查,列出重点监管治理对象,力促企业改善工艺,升级生产设备,完善环保设施;同时,通过抓重点督促其他企业进行工艺设备升级完善。相关排查治理情况要及时报市政府。二要严把节能减排审批关。要在招商引资和项目审批上提高能耗和排污“门槛”,坚持以“四个指标一个带动”作为衡量招商选资和项目审批的标准,防止引进能耗大、污染重的企业,力求从源头上解决能耗和污染问题。
    各县(市、区)政府相关负责同志在分会场收听收看会议。