当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
林木声到我市调研时强调 更好服务当地经济社会发展大局
发布时间:2017-09-11 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯 (记者  吴天喜)9月7日-8日,省政协党组副书记、副主席林木声率调研组到我市调研文史文化和经济工作,强调要积极做好政协的史料征集工作,把该项工作作为政协一项基础性、经常性的重要工作来抓,以更好地服务当地经济社会发展大局。市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市政协主席黄达辉,市政协副主席温鹏程、曾绍章、廖鹏洲等陪同有关活动。
    期间,调研组一行先后考察了广东禅文化创意产业园、新兴凌丰集团不锈钢制品自动化生产线、广东筠城生物科技有限公司、广东南牧机械设备有限公司、云浮规划展示馆等地。在听取市政协主席黄达辉关于市政协工作情况汇报后,林木声认为我市政协按照“懂政协、会协商、善议政”的要求和“创特色,重实效,建设有为政协”的工作思路,紧紧围绕服务经济社会发展大局这个主题,做了大量工作,充分发挥了人民政协的作用。
    林木声强调,在加强政协队伍建设中,要对委员严格管理、真诚服务、正确引导,把结构、管理、服务结合起来,把机构培训、干部素质培训、立足本职岗位培训结合起来,提高队伍素质。
    庞国梅对省政协一直以来关心支持我市经济社会发展表示感谢,汇报了我市有关工作情况,重点介绍了我市推动禅文化发展工作情况,云计算及信息服务业、生物医药产业等“四新一特”新兴产业培育发展情况,以及推进石材产业转型升级工作情况,并表示希望省政协一如既往关心支持云浮的发展和建设。
    据了解,今年以来,市政协在认真做好换届工作、聚焦发展建言献策、深入推进协商民主建设、扎实做好文史工作、抓好委员服务管理、加强机关自身建设等方面做了大量的工作,接下来将进一步发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,为我市全面建设现代生态城市、率先建成小康社会作出更大努力。