当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郭亦乐勉励全市文艺工作者创作更多优秀作品 云浮作家丛书首发
发布时间:2017-08-11 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯 (记者  吴天喜) 8月10日上午,云浮作家丛书首发式暨作家签售会在南国书香节云浮分会场举行。市委常委、宣传部部长郭亦乐勉励全市文艺工作者不辜负时代,不辜负云浮这片热土,创作出更多促进地方经济社会发展的优秀作品。
    首发仪式上,郭亦乐对云浮作家丛书首发表示祝贺,对云浮老中青三代作家笔耕不辍勤奋创作表示感谢。她说,本次首发的作品体现了作家对云浮这片土地的热爱,也丰富了群众的精神文化生活。她勉励全市文艺工作者要以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,继续努力创作,不辜负时代,不辜负云浮这片热土,涌现出更多的本土优秀作家,创作出更多促进地方经济社会发展的优秀作品。
    据介绍,云浮作家丛书由市作协主编,文汇出版社出版。目前丛书的第一辑、第二辑共10本已出版,凝聚了市作协及作家们的心血与汗水。这10本新书分别是叶沃森的《难忘故乡的绿水青山》、陈建平的《石乡轶事》、叶旭明的《山月情仇》、罗羽年的《赎罪者》、胡鸿的《幸福是一种心境》、彭有的《驿路情怀》、何映晖的《花痕》、黄美莲的《追梦岁月》、甘姮华的《时光轮》、梁颖的《那一笺素洁的春词》。
    活动还进行了赠书仪式,郭亦乐向市图书馆、小悟龟书吧等单位及热心书友代表赠书;10位云浮作家现场为书友们签售云浮作家丛书。