当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省市十件民生实事工程(社区矫正)推进会在云安召开 10月底前完成县级社区 矫正中心建设
发布时间:2017-08-11 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫 刘烁 通讯员 云司信

    本报讯 (记者 钱枫 刘烁 通讯员 云司信) 8月10日,全市司法行政系统在云安区召开落实省、市十件民生实事工程(社区矫正)推进会,总结交流社区矫正中心建设的好经验好做法,对全市社区矫正中心建设进行再动员再部署。省司法厅副厅长饶伟平,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,副市长、市公安局局长陈小坚,我市有关部门负责人及云安区社区矫正“惠健志愿服务队”代表等近300人参加会议。
    与会省市领导首先在市司法局为云浮市社区矫正中心举行揭牌仪式。其后在云安区召开的推进会上,听取了云安区社区矫正工作经验交流汇报,并向各县(市、区)司法局授社区矫正中心牌匾,向云安区社区矫正“惠健志愿服务队”授旗,给云浮市社区矫正心理咨询指导培训团队的专家教授颁发了聘书。   
    饶伟平说,社区矫正指挥中心和社区矫正中心的建设,是广东省和云浮市十件民生实事工程项目,云浮市特别是云安区高标准抓好市社区矫正指挥中心和云安区社区矫正中心建设(简称“两个中心建设”),成效明显,在促进经济社会发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要的作用。饶伟平强调,下阶段的工作要迎难而上,全面提速推进两个中心建设,消除“等、靠、要”的思想,务必按省厅的要求在今年10月底前完成社区矫正中心建设任务,要积极推进社区矫正指挥平台信息化建设,指挥平台要在今年年底前实现省、市、县、镇实时视频音频交互,四级互联互通;要以确保社区矫正工作安全稳定、提高矫治质量为中心,积极推进社区矫正专业化、规范化、信息化、社会化建设,打造“依托社区矫正中心,县区执法、司法所监管、社区协助、社会参与”的社区矫正广东模式,全面推进云浮社区矫正工作上更高水平。
    “云浮市云安区社区矫正中心”和“云浮市云安区社区矫正管理局”同日揭牌。