当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省督查组实地督查我市消防工作 严格整改消防安全隐患
发布时间:2017-08-10 来源:云浮市云浮日报社 记者 游思明
    本报讯(记者 游思明)8月9日,由省公安厅常务副厅长李庆雄率领的省政府消防工作落实情况实地督查组到我市督查2017年消防工作落实情况,要求要严格整改消防安全隐患,全力确保消防安全形势和火灾形势的稳定。副市长、市公安局局长陈小坚参加了反馈会。
    督查组一行通过实地检查、查阅资料和听取汇报等方式,详细了解我市2017年消防工作落实情况,对我市今年上半年消防工作所取得的成效给予充分肯定,认为我市领导高度重视,措施得力,成效明显。同时要求我市要全力推进消防工作责任制,严格整改消防安全隐患;加快完善城市消防安全风险评估工作和建设消防培训基地以及乡镇专职消防队伍;强化特别防护期各项火灾防控措施,防范各类火灾事故发生,全力确保消防安全和火灾形势的稳定。
    据了解,今年上半年,我市社会面火灾形势持续稳定,“四项指标”稳中有降,目标责任状工作有序推进,13类45项重点工作完成27项,正在推进18项,实现了时间过半任务过半,未发生较大以上或者有影响的火灾事故。