当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
新兴复退军人服务中心启用
发布时间:2017-08-06 来源:云浮日报讯 (特约记者 何勇)

近日,新兴县举行复退军人服务中心揭牌仪式,标志着该中心正式建成投入使用,为复退军人提供一个良好的服务沟通平台。

新兴县复退军人服务中心坐落在原行政服务中心一楼,面积约220平方米,设置办公区域(办公室、会议室、多功能室)和活动区域(活动室、展览室等),主要负责宣传党和政府关于复退军人的相关政策、协助有关部门解决复退军人在生产生活中的实际困难、协助有关部门做好对复退军人的职业技能培训工作等。

据了解,近年来,新兴县高度重视优抚安置工作,不断加大对复退军人的关爱力度。今年,新兴县相继出台了“提高节日慰问金标准、提高优抚对象补助标准”等多项优待政策,提高了优抚对象保障水平。年初还专门创立了复退军人关爱基金,帮助解决复退军人在生活、医疗、住房等方面遇到的困难。

新兴县县长袁伙月在仪式上表示,新兴县将继续坚持以人为本、为军服务的宗旨,全面落实复退军人各项优待政策,坚持惠普与优待共享、精神与物质并重,运用法治思维和法治方式做好服务工作,以国家现行优抚政策为依据,以公共服务体系为依托,依法依规研究解决复退军人的诉求。