当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云安区2017年征兵工作会议提出抓住关键环节 创新方式方法
发布时间:2017-07-31 来源:云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员 李吉峰)
       日前,云安区召开2017年征兵工作会议,提出抓住关键环节、创新方式方法,着力提高工作效益,确保按质按量完成省下达的征兵任务指标。

       会议学习了全国、省、市征兵工作会议精神和中央军委纪委关于廉洁征兵的的文件规定,详细部署了今年征兵工作任务。会议强调,要认清形势任务、提高站位,切实增强责任感使命感;要抓住关键环节、创新方式方法,着力提高工作效益;要严格审查把关、坚决廉洁守纪,确保兵员征集质量;要加强组织领导、强化主体责任,军地统筹合力推进,确保高质量完成今年的征兵任务,力争在征兵“五率”考评中取得优异成绩,以迎接党的十九大胜利召开。

       云城区征兵办负责人表示,该区2013年就出台了高学历青年入伍的奖励规定,区政府一次性给予大专生3000元、本科生5000元的入伍奖励,有效激发了高学历青年踊跃报名应征,受到省军区、军分区领导充分肯定,今年将在全省推广。