当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
罗定中顺洁柔二期项目预计年内建成
发布时间:2017-07-31 来源:云浮日报讯 (记者 林瑞荣 刘烁)
      记者在罗定市采访时了解到,中顺洁柔(云浮)纸业(二期)建设项目目前进展顺利,预计二期共4条生产线年内可以建成投入运行,项目产能将由目前年产12万吨提高到24万吨,成为国内规模领先的现代化高档生活用纸制造基地。
      中顺洁柔二期项目位于佛山(云浮)产业转移工业园双东分园内,由中顺洁柔纸业股份有限公司投资兴建,是该公司在全国的第七个生产基地。项目占地486亩,建设规模为年产48万吨档生活用纸,分4期建设,其中一期已于2014年5月正式投产,目前正进行二期建设。记者在项目现场看到,项目一期在繁忙的生产当中,二期正在搭建厂房,巨大的厂房骨架已经拔地而起。
      项目相关负责人介绍,项目二期将建设4条生产线(每条生产线年产3万吨),厂房总建筑面积为39000平方米,仓库总建筑面积为17000平方米,第一条生产线计划今年9月运行,第二、三条计划11月运行,第四条计划12月运行。4条生产线都投产后年产12万吨,两期合计年产能24万吨,产值达48亿元,公司云浮项目将成为国内规模领先的生产基地。
      公司还计划建设第三、第四期,四期全部完成年产能将达48万吨,有望成为世界单一工厂产能最大、设备最先进的现代化高档生活用纸制造基地。