当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
国家林业局到我市调研林地林权管理工作 规范使用林地 保护森林资源
发布时间:2017-03-20 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 吴灿枝
    本报讯 (通讯员   吴灿枝) 近日,国家林业局森林资源管理司副司长王洪波一行到我市开展林地林权管理调研工作。副市长钟汉谋向调研组介绍了我市的基本情况,汇报了我市林地林权管理工作。
    期间,国家林业局调研组实地查看了云城区采石场、市属国有水台林场苗圃基地,随后在新兴县政府召开座谈会,与我市相关部门负责人围绕林地林权管理、发展森林旅游等话题展开座谈。
    据了解,目前我市林业用地面积约760万亩、森林面积791万亩、森林蓄积2765万立方米、森林覆盖率达69.6%,良好的生态已成为云浮的一张靓丽名片,但仍存在林地林权流转不够活跃、林业产业投入少、森林旅游发展不理想、林业产值低、林业龙头企业少等滞后现状,与会人员建议,国家要从出台扶持政策、提高经济补贴、减免税费等三方面支持林业发展。
    王洪波肯定了我市在林地林权管理方面的工作,表示会收集整理与会人员的建议,在制定政策时予以考虑完善,并要求严格规范使用林地,尤其要规范采石、开矿等项目使用林地的审核审批,保护好森林资源。
    省林业厅副厅长杨胜强、省林业厅林政处及国有林场和森林公园管理局主要负责人参加调研。