当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云城云安开展搅拌站扬尘整治
发布时间:2017-03-16 来源:云浮市政府办公室

记者从3月14日召开的市城区及周边混凝土搅拌站扬尘整治工作动员会上了解到,为改善市城区空气质量,保障人民群众身体健康,从现在起,我市对市区(包括云城区、云安区、云浮新区、南园)范围内的预拌混凝土搅拌站开展扬尘整治。

据悉,这次整治要求各搅拌站的硬件设施必须达到以下要求:道路、堆场要100%硬底化;要安装喷淋或雾炮等降尘装置;出入口设置车辆冲洗设施;堆场顶棚及围栏全覆盖并有降尘装置,原材料上料、配料等设施有顶盖并有降尘装置。整治的验收时间为今年6月底。

会上,各搅拌站负责人与市节能办签署《承诺书》,承诺在规定时间内完成扬尘治理设备设施配置。会议强调,要按照台帐时间节点进行督办、督查,确保各搅拌站扬尘整治工作按时推进。要设好时间节点,通报整治情况,对行动缓慢的搅拌站进行通报批评,对做得好的给予表扬,对不能按承诺时间完成的发出整改通知书。验收时还未完成整治任务的,要依法责令其停业整顿。