当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
祥顺牧业带动创业
发布时间:2017-03-16 来源:云浮市政府办公室

记者从郁南县了解到,在新时期精准扶贫活动中,郁南县妇联大力发挥“巾帼创业示范基地”—— 祥顺牧业发展有限公司种牛、肉牛养殖项目带动作用,带动当地贫困妇女创业、就业,脱贫致富。据悉,目前该项目被省妇联定为第二批广东省帮扶贫困妇女精准脱贫项目试点之一,预计到年底被帮扶的20名妇女家庭每户增加收入8000元以上。

3月14日,记者在位于桂圩镇的祥顺牧业发展有限公司看到,养殖基地里办公区、牧牛圈养区、污水处理区、防疫隔离区等设施完善,牧牛圈养区里,工作人员正在为种牛投喂精心准备的柑草,养殖区、牧草种植区里,牛群在悠闲进食。据该公司负责人汪悦梅介绍,祥顺牧业是一间以种牛、肉牛养殖、销售为主的股份制企业,公司以自身产业化经营“公司+基地+农户”模式为优势,结合当地贫困妇女的实际情况和需求,以“发展一人,带动一户”为目标,积极开展帮扶贫困妇女脱贫工作,“我们基地主要养殖优质幼牛和母牛,品种有鲁西黄牛、西门达耳牛,通过采用科学的饲养和管理技术,目前存栏优质肉牛300多头,母牛120头,帮扶妇女家庭20户。” 汪悦梅说。

据郁南县妇联相关负责人介绍,祥顺牧业有限公司打造“巾帼创业示范基地”项目,是为充分发挥妇女在经济发展新常态中的独特作用,更加精准科学推动贫困妇女脱贫致富工作,主要目的是借省帮扶贫困妇女精准脱贫项目试点工作的良机,通过大力实施帮扶贫困妇女精准脱贫项目,在扶持企业发展的同时,带动妇女创业、就业。

“郁南县自然环境好,有丰富的牛饲料资源,是养牛的好地方。在创业过程中,政府、群众给予我们大力支持和帮助,我们将会更加努力,做强做大。下一步,我们将与扶贫部门紧密联系,一对一帮扶贫困妇女,让她们直接参与市场管理,提高自身能力,提高生活水平,带动更多的妇女创业、就业。”汪悦梅说。