当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
我市迅速传达贯彻全国“两会”精神,庞国梅强调 开拓进取促发展 主动作为抓落实
发布时间:2017-03-17 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆
 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁  特约记者  云伟歆) 3月16日下午,省委召开广东省传达贯彻2017年全国人大、政协“两会”精神电视电话会议,我市设分会场收听收看。省会议结束后,我市接着召开贯彻会议,市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,增强主动性、自觉性,将其与推动经济平稳健康发展、深入推进改革、保障改善民生、加强人大政协工作和提高落实执行力结合起来,开拓进取、狠抓落实,推动云浮各项事业不断向前发展(如图)。
    在我市贯彻会议上,庞国梅指出,今年全国“两会”是在我党将召开第十九次全国代表大会,全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年召开的一次重要会议,是一个民主、团结、求实、奋进的大会,对动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,扎实做好全年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献具有重要意义。要深刻领会中央对当前国内外形势的科学判断,深刻领会中央推进供给侧结构性改革的新部署,准确把握过去一年我国发展取得的巨大成就,准确把握今年工作的总体要求、预期目标和重点任务。年初召开的市委工作会议、市“两会”对今年工作提出的部署安排,与全国“两会”精神是一致的。
    就如何贯彻落实全国“两会”以及省贯彻全国“两会”电视电话会议精神,庞国梅强调,一要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全国“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,把中央的部署要求贯彻落实好。二要把学习贯彻全国“两会”精神与推动经济平稳健康发展结合起来。要坚持发展第一要务不动摇,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,继续牢牢扭住“三大抓手”,深入推进产业共建和创新驱动发展,确保完成今年经济发展各项目标任务,当前要确保实现一季度“开门红”。三要把学习贯彻全国“两会”精神与深入推进改革结合起来。要全面深化各领域改革,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门,让企业和群众更多感受到“放管服”改革成效,使云浮成为富有吸引力的投资目的地,不断增强内生发展动力。四要把学习贯彻全国“两会”精神与保障改善民生结合起来。要把民生工作摆在突出位置,切实做到民生投入不能减,惠民力度不能弱,该给群众办的实事不能少。五要把学习贯彻全国“两会”精神与加强人大政协工作结合起来。要进一步加强党对人大和政协工作的领导,支持人大、政协依法履行职责、开展工作,充分发挥好人大和政协的职能作用。六要把学习贯彻全国“两会”精神与提高落实执行力结合起来。要全面落实从严治党的各项要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把中央决策部署不折不扣落到实处。
    市委副书记、市长王胜,黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、朱爱玲等市四套班子成员及副厅级干部,吴驹贤、温耀深等市厅级老同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市纪委副书记,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)、云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园党政主要负责人,我市的十二届全国人大代表等参加会议。