当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜会见建行广东省分行行长刘军一行 加大金融支持力度 推动氢能产业加快发展
发布时间:2017-03-17 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信
    本报讯  (记者  朱觅  徐登科  特约记者  云府信) 3月15日下午,市委副书记、市长王胜会见了到我市考察的建行广东省分行行长刘军一行,双方就进一步拓宽合作领域,实现互利共赢等进行交流探讨,双方一致认为要加大金融支持力度,推动氢能产业加快发展。
    在佛山(云浮)产业转移工业园思劳片区,王胜、刘军一行来到一辆银色的“氢能源公交”示范线试运行客车面前,向工作人员详细了解车辆的性能参数和市场销售等情况。随后,王胜、刘军等乘坐氢能源公交车参观园区。环顾四周绿地葱葱、厂房林立的“园林式”厂区,刘军对园区的环境和氢能产业前景给予高度评价。王胜向他介绍了氢能源汽车项目进展情况,他说,近年来,在佛山市的对口帮扶下,云浮积极引进培育一批具有核心竞争力的装备制造企业,致力打造先进制造业区域合作示范基地,推进产业基础平台建设,促进产业可持续发展。他对建行广东省分行长期以来对云浮的支持表示感谢,希望建行广东省分行一如既往大力支持云浮发展,继续做好氢能源汽车等项目的金融服务,拓宽合作领域,助力云浮加快发展。
    随后,王胜、刘军一行实地考察了氢能源汽车总装车间、加氢站、氢燃料电池电堆组装车间等。刘军指出,氢能源汽车项目是环保绿色产业,建行广东省分行对该项目一直较为看好。相信通过此行,建行广东省分行与云浮一定能在更多领域上开展更深层次的合作。他要求建行云浮分行继续加大金融支持力度,做好项目跟踪服务,为促进云浮经济社会加快发展发挥应有的作用。
    市领导许国、胡海运、金圣宏参加了会见,市府办、佛山(云浮)产业转移工业园管委会及市直有关部门负责人随同调研考察。