当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权面对面接待群众来访 倾听诉求 解决困难
发布时间:2017-03-16 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯  (记者  钱枫) 3月15日上午,市委副书记、政法委书记袁锦权在市人民来访接待室面对面接待群众来访,倾听群众诉求,解决群众困难。当日共接访群众4批7人次。市直有关部门及有关县(市、区)负责人陪同接访。
    “请坐下来,喝杯茶,慢慢说。”在接访过程中,袁锦权热情接待每一位来访群众,一边与群众亲切交谈,一边认真做记录,现场逐一回复群众反映的问题。云安区高村镇部分离任村干部反映待遇问题。袁锦权详细了解他们目前的生产生活情况,对他们扎根基层几十年,默默为当地群众奉献表示衷心感谢,同时表示各级党委、政府都非常关心离任村干部的待遇问题,省已开展相关调研,将统一出台相关政策提高离任村干部的待遇。郁南县南江口镇群众反映南江口南江大桥限行,影响该镇群众出行及经济发展问题。有关职能部门表示该桥已纳入省公路局2017年危桥改造计划,计划在南江大桥下游新建一座桥梁,目前已委托第三方进行方案设计,计划2018年春节前建成通车。袁锦权了解有关情况后,要求相关职能部门加强与省公路局的沟通协调,加快新桥规划设计及建设进度,尽快解决群众出行难问题。袁锦权要求,各级政府和部门一定要及时处理群众反映的问题,及时反馈结果,做到“事事有答复、件件有回音”。袁锦权耐心细致的倾听和解释,令来访群众满意而归。