当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南电子税务局实名认证率全市第一
发布时间:2017-03-15 来源:云浮市政府办公室

日前,记者从郁南县国税局获悉,为确保广东省电子税务局全面推广应用,该局全力攻克纳税人实名认证进度慢等各项难题,截至2017年2月底,该县共有4464户纳税人完成认证并落实用户绑定,完成比例达52.8%,电子税务局实名认证率居全市第一。

据了解,该局通过办税厅LED屏滚动播放、税企QQ交流群、门户网站等多渠道告知实名认证涉税业务相关事项,并积极发布电子税务局相关指引、操作指南,详细告知纳税人电子税务局操作流程,让广大纳税人对电子税务局具体操作一目了然;结合相关部门提供的认证名单,该局每日定时梳理电子税务局实名制认证纳税人清单,分工合作,人人担责,由税收管理员逐户通知纳税人,保证实名认证工作进度;针对不少纳税人反映不会使用手机实名认证等问题,该局办税大厅增设实名认证窗口落实专窗专办,并安排业务骨干辅导答疑,通过现场操作演示,详细讲解电子税务局的操作步骤和使用方法,确保纳税人真正懂操作、会使用。