当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云城区法院立案庭强化服务受赞誉
发布时间:2017-03-14 来源:云浮市政府办公室

记者从云城区法院获悉,该院立案庭被广东省妇女联合会授予“巾帼文明岗”荣誉称号,这是全市法院系统唯一受表彰的集体,也是该庭继2014年、2016年分别获得区、市级“巾帼文明岗”称号之后的又一殊荣。

记者在云城区法院立案庭办公室门口工作职责公示栏看到,该庭现有干警6人,全部都是女同志。该庭负责人告诉记者道,近年来,该庭牢固树立“群众利益无小事”的服务意识,不断完善立案窗口“诉讼服务、纠纷分流、矛盾化解”三大主要功能,开通“五优先”绿色通道,实行“一站式”诉讼服务,充分发挥感情细腻、办事仔细、平易近人的特质,热情对待每一位当事人,用实际行动树立了良好的司法形象。2016年,共接待群众4815人次,登记立案4202件,诉前调解案件203件,办理群众来信21件,进行判后答疑493件,为35名经济困难的当事人缓减免交诉讼费22.4万元。