当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云安公益募书活动顺利开展 公益图书室落成
发布时间:2017-03-10 来源:云浮市政府办公室

当载满图书的汽车缓缓停下,孩子们便争先恐后地靠了过来,一脸喜悦……日前,这一幕发生在云安区六都镇佛水小学,孩子们眼神里透出的对知识的无限渴望,深深感动了在场的每一个人。随着书籍入室,第443号“毕业后公益图书室”在佛水小学正式落地。据了解,此举得益于2月份以来,由云安区委宣传部、共青团云安区委、云安区广播电视台联合毕业后公益图书室开展的“书香同行,让爱回家”千图计划公益募书活动。

据了解,该项活动得到广大群众的热烈响应。活动借助云安新媒体展开大力宣传,设立了5个捐赠点,不仅迎来许多爱心群众参与赠书,还吸引数家爱心商家提供精美礼品回馈捐书群众。值得关注的是,活动现场不断上演暖心的捐书场景:一位来自云城区的谭老先生表示,他在读小学的两个孙子委托他专程来到捐赠点,把他们的所有藏书捐给山区的孩子;一名小男孩捧着满满一箱图书走进捐赠点,虽然他显得有些吃力,脸上却满是分享的喜悦。 

据介绍,自活动开展以来,佛水小学已经是云安区第二所受益学校,早在2月24日,第441号“毕业后公益图书室”就在该区富林镇马塘小学搭建成功,募书活动共收到适合少年儿童阅读的书籍近2000本,远远超出了预设“千册”的捐赠目标。