当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南加快推进精准扶贫工作
发布时间:2017-03-13 来源:云浮市政府办公室

日前,记者从郁南县新时期精准扶贫精准脱贫工作推进会获悉,该县针对产业扶贫模式以传统分散种养模式为主的现状,进一步转变观念,加大探索力度,不断创新帮扶模式,走出郁南产业扶贫的新路子。

会议要求,各镇、各帮扶单位要进一步提高认识,明确目标任务,实干狠干,稳步推进精准脱贫攻坚工作;要查漏补缺,扎实做好迎接省考核准备工作;要把握机遇,扎实开展贫困村的新农村建设工作;要加强监管,用活、用好、用准扶贫资金;要加强沟通,完善部门协调机制;要深化督查,压实脱贫攻坚责任;要加强宣传,营造社会扶贫舆论氛围。要进一步压实帮扶单位和镇村责任,以分散贫困户为重点,下大力气,攻坚克难,采取“一户多策、一人一策”等办法,进一步增强贫困户发展生产的内生动力,根据贫困户的不同情况精准实施产业扶贫、就业扶贫、资产收益扶贫等扶贫措施,确保各项工作落地见效,使分散贫困户“一个不落”实现脱贫。