当前位置:首页信息公开资讯中心政府公告
云浮市人民政府办公室关于对2016年各县(市、区)落实打假工作责任制考核情况的通报
发布时间:2017-01-24 来源:云浮市政府办公室

 

2016年,在市委、市政府的领导下,各县(市、区)对打假工作都较为重视,能按上级的部署深入组织各职能部门开展打假工作,积极落实打假工作责任制,取得了一定的成绩。各县(市、区)政府考核得分从高到低依次为:罗定市政府97分、郁南县政府96.8分、新兴县政府86.3分、云安区政府85.3分、云城区政府81.3分。

二、存在问题

从此次考核情况看,部分地区的打假工作还存在不少问题和薄弱环节:1.少数地区对打假工作重要性认识还不够,认为打假工作是职能部门的事,没有把打假工作作为政府的一项重要工作来抓,尤其是一些镇(街道)对打假工作认识不到位。2.打假日常办事机构还不健全,基本没有专职人员,日常办事机构工作经费没有列入政府财政预算。3.打假工作未实现全覆盖,对一些边远山区的巡查、监管制度还不健全。4.打假宣传工作力度尚待加大。

三、下一步工作要求

各地、各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,针对存在问题认真剖析原因,采取强有效措施,健全监管机制,推动打假工作上新台阶。

 

附件:2016年云浮市各县(市、区)落实打假工作责任制考核情况汇总表.doc

 

 

 

云浮市人民政府办公室

2017年1月19日

 

抄送:市有关领导。

      市委各部委办,市人大办,市政协办,市纪委办,云浮军

      分区,市中级法院,市检察院,省驻云浮单位,各人民团

      体,各新闻单位。