• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政策解读 》正文

关于制定云浮市云城区机动车停放服务收费管理实施细则解读

发布时间  :2018-04-12 15:53:00.0 来源  :云浮市发展和改革局 浏览次数  :21818次 字号:



点击查看文件:关于印发《云浮市云城区机动车停放服务收费管理实施细则》的通知及政策解读



   根据《广东省定价目录(2015年版)》、《广东省发展改革委广东省住房和城乡建设厅 广东省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(粤发改规[2017]5号)的要求,结合我市实际,制定实施细则,现将有关情况解读如下:

1、根据省《实施意见》的要求,各地结合当地实际情况,2017年底前抓紧制定,完善本地区机动车停放服务收费具体实施细则,细化落实各项管理措施。

   2、明确实施细则的适用范围、部门职责、经营资质、管理原则。

3、明确停车收费管理的定价范围,并在省的基础上增加了第六小点:法律、行政法规明确规定实行政府定价、政府指导价的项目。主要针对由公安机关指定停放的肇事或故障车辆停放收费。同时明确实行市场调节价的机动车停放服务收费实施范围。

4、明确计费办法,主要按四类车型区别计费,按时间时段实行累进或递减计费,同时明确减免政策。

5、明确定价行为,对制定具体的机动车停放服务收费标准,应根据市区的不同区域路段及不同时段车型等,并进行价格成本调查,征求社会各界意见或举行听证等办法制定、调整价格方案向社会公布并报市政府审批。

 

云浮市发展和改革局

2018年4月12日