• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政府文件 》正文

云浮市人民政府办公室关于重新公布市直部门权责清单的通知(云府办函〔2018〕15号)

发布时间  :2018-01-31 10:27:18.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :2794次 字号:

云府办函〔2018〕15号

 

云浮市人民政府办公室关于重新公布

市直部门权责清单的通知

 


各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)和《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发<广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案>的通知》(粤委办〔2015〕31号)精神,根据市委、市政府有关工作部署,市编办组织了市发展改革局等48个市直部门对市政府《关于公布市直部门权责清单的通知》(云府〔2015〕54号)公布的部门权责清单进行了梳理完善,更新了权责清单内容,并逐一明确了职权事项运行各环节对应的责任事项、问责依据和监督方式。调整后的权责清单共包含行政职权7355项,其中行政许可692项、行政处罚4031项、行政强制266项、行政征收16项、行政给付43项、行政检查553项、行政确认79项、行政裁决5项、行政奖励56项、其他1614项,已在市政府门户网站公布。

各有关部门要及时将本部门调整后的权责清单和权责运行流程图在网上办事系统上进行动态调整修改完善,并通过部门网站等载体向社会公布,主动接受公民、法人和其他组织监督。对权力清单未明确但应由政府管理的事项,要按照职责分工切实负起责任;对需列入权责清单的,按程序办理。要严格按照权责清单行使职权,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性,大力推进行政职权网上运行,加大公开透明力度,建立有效的权力运行监督机制。对不按权责清单履行职权的单位和人员,依纪依法追究责任。市编办要加强对市直部门权责清单建设的统筹协调,及时根据法律法规立改废释情况以及机构职能调整等情况,组织做好市直部门权责清单动态调整完善工作。市经济和信息化局、市信息中心要及时做好市直部门权责清单调整与网上办事大厅相关事项对接公开等工作,确保相关数据同源、信息一致。

各地各部门工作中遇到的问题,请径向市编办反映。

 

附件:云浮市人民政府部门权责清单

 

云浮市人民政府办公室

                                2018年1月24日



附件:云浮市人民政府部门权责清单.zip