• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安区融媒体中心揭牌成立

发布时间  :2018-11-30 08:48:18.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1966次 字号:

    本报讯  (特约记者  郑伊丽  通讯员  汪子恒  钟燕华)11月29日,云安区融媒体中心正式揭牌成立,标志着云安区媒体融合发展进入新阶段。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫参加揭牌仪式。
    云安区融媒体中心建设重点在三方面进行融合:一是新闻宣传融合。以云安区广播电视台为主体,目前已将区域内的“网、端、微、视、屏”等所有媒体资源进行全面整合。二是经营管理融合。电视台广告部与台控股独资的传媒公司合并,通过网络直播、微电影和专题片拍摄、活动会展等逐渐形成较稳定收益点。三是机构人员融合。按改革精神和要求,从人员配置和健全机构方面建好融媒体中心,保留区广播电视台牌子。
    据介绍,云安区将以融媒体中心成立为契机,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力和水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;大力推进采编播流程再造,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力推动融媒体中心建设由相加向相融纵深发展;充分发挥融媒体中心的作用,强化舆论引导力,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓,打通宣传思想工作的“最后一公里”。