• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定加快重点项目建设推动高质量发展 27个市重点项目累计 完成投资34.55亿元

发布时间  :2018-11-29 09:23:01.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2251次 字号:

    本报讯 (记者 梁湛华 通讯员  张伟华)记者近日获悉,今年以来,罗定市各项重点项目建设快速推进,1-10月,罗定辖区的27个云浮市重点项目累计完成投资34.55亿元,完成年度计划77.5%;其中,7个省重点项目累计完成投资13.42亿元,超出时间进度1个百分点。
    在位于罗定市附城街的铨欣能源智能照明罗定工业基地,记者看到该公司的自动化生产线正在紧张运作,现场一片繁忙。在该公司产品展示厅里,只见各式造型别致、功能各异的智能照明产品琳琅满目。铨欣照明罗定工业基地项目计划总投资25亿元,规划用地面积800亩,建筑面积不少于65万平方米,计划分三期实施,首期规划用地面积200亩,建设20万平方米厂房,达产后预计可创造1.4亿美元的产值。铨欣照明集团相关负责人介绍,项目二期规划面积300亩,计划建设25万平方米的厂房,预计今年年底投入使用;三期规划面积300亩,建筑面积约20万平方米,预计在2019年年底投入使用。“整个项目建成达产之后,预计在2020年可实现外销5亿美元以上,国内市场可实现20亿元销售收入,年税收可达到3亿元以上,可创造就业岗位1万个以上。”该负责人说。
    此外,另一重点项目南药肉桂系列产品深加工项目也快速推进。该项目由广东桂之神实业股份有限公司与罗定市政府共建,投资达1.5亿元,建设包括便民展示区、游览瞻仰区、养生休闲区等,将进一步擦亮罗定肉桂品牌。广东桂之神实业股份有限公司负责人介绍,目前项目已建成1400平方米的厂房以及养菌车间一个。预计明年3月破壁设备投产,6月日化方面设备投产,10月份实现提取项目投产。提取项目投产后,预计可以实现2亿元以上的收入。
    据了解,今年罗定辖区的27个云浮市重点项目分为经济、交通基础设施和宜居城市建设以及社会民生四大类。罗定市全面强化责任分工、凝聚项目推进合力;破解建设瓶颈,扫清项目推进障碍;整合各方力量,强化项目推进保障等措施来加快重点项目建设,为实现高质量发展注入了强大动力。