• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定市举行2018年度公租房抽签会 200多困难户喜圆“安居梦”

发布时间  :2018-10-11 10:24:34.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2493次 字号:

    本报讯  (记者 梁湛华 通讯员 张伟华) 10月9日,罗定市举行2018年度公租房抽签会,200多户符合条件的住房困难家庭参与现场抽签,喜圆“安居梦”。
    一直以来,罗定市委、市政府高度重视保障性安居工程建设工作,将保障性住房建设列入十件民生实事,连续多年加大项目投入力度,多渠道筹措建设资金,全面加快住房保障体系建设,努力改善住房困难家庭的居住条件。据介绍,本次公租房房源有两处,均为电梯房,有“一厅一房、一厅两房”两种户型。一处是位于该市龙华西路地税局西侧的银湖花苑保障房,楼高17层;另一处是位于该市龙华东路中央粮库西侧的保障房,楼高13层。一般户房租按房屋面积每月4.5元∕平方米计租,经罗定市民政局核定为低保户的房租每月按3元∕平方米计租,物业管理费每月按1元∕平方米计费收取。