• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

我市开展国庆消防安全检查

发布时间  :2018-10-08 09:57:54.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2607次 字号:

    本报讯(记者 苏显亮 通讯员 郑锦标) 为落实9·25全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,近日,我市组织了相关职能部门组成检查组,深入城区开展国庆消防安全检查。
    检查组一行深入城区,听取场所相关负责人的消防工作汇报,重点检查了益华国际广场消防安全责任制是否落实、日常消防安全管理是否到位、消防设施是否完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位、安全疏散通道是否畅通等情况。现场抽问了员工如何使用消火栓、如何报警、如何逃生与组织疏散人员、如何扑救初起火灾等消防应知应会内容,并针对检查发现的问题,及时提出了整改意见和建议。
    期间,检查组人员要求被检场所务必落实消防安全主体责任,采取严管严防措施,强化消防安全管理和培训演练,加大专人值班检查和防火巡查的频次,真正做到防患未然。各级各部门要深刻汲取近期火灾事故教训,时刻绷紧安全弦,切实履行监督管理职责,严格落实“一岗双责”制度,强化底线意识,确保全市消防安全形势持续稳定。