• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

2018年全国农业产业强镇示范建设名单发布 罗定榃滨新兴簕竹两镇入选

发布时间  :2018-08-08 10:05:42.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :7140次 字号:

    本报讯  (见习记者  何玮珊  特约记者  何勇) 近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知,经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,决定批准北京市平谷区峪口镇等254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,我市罗定市榃滨镇、新兴县簕竹镇在列。
    通知指出,开展农业产业强镇示范建设是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措。农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。据了解,2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。各省要根据通过审查的示范镇具体情况,按照相关因素测算下达中央财政奖补资金,其中分配给贫困县的要落实好贫困县涉农资金整合政策要求,体现带贫减贫效果。要切实抓紧推进农业产业强镇示范建设,强化各项管理措施,确保政策早见效、产业早兴旺、农民早受益。