• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

市委宣传部到云安区开展专题调研 推动优秀传统文化“六进”

发布时间  :2018-08-06 09:00:52.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6563次 字号:

本报讯 (特约记者  郑伊丽 通讯员  周心仪) 近日,市委宣传部组成调研组到云安区开展“传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观”专题调研。
座谈会上,调研组听取了该区开展“传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观”的有关情况介绍,与会人员纷纷结合该区实际,就如何发扬和传承优秀传统文化积极建言献策。
就如何做好下阶段工作,调研组要求,要积极选拔培养一批有专业技能、有文化专长的人才,着力提升专业人才的优秀传统文化素养,引导他们传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观;要加强优秀传统文化的研究阐释提炼萃取,加大宣传力度,让优秀传统文化进校园、进家庭、进机关、进企业、进社区、进乡村,营造社会重视、关心传统文化的良好氛围;要进一步加大开发、研究、保护优秀传统文化力度,充分挖掘优秀传统文化内涵,弘扬社会主义核心价值观,使优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。