• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

郁南依法查处中央环保督查组交办案件 关闭取缔一铝厂一松香油厂

发布时间  :2018-07-11 08:53:47.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :4733次 字号:

    本报讯 (特约记者 叶锦生) 日前,郁南县接到中央环保督查组交办案件,反映该县平台镇与广西交界处有一间铝厂和一间松香油厂持续有废水、废硫酸液流出的问题。
    接办案件后,该县环保部门会同当地政府第一时间赶赴现场进行核查处理。经核查,铝厂为郁南县南兴再生资源回收有限公司平台第二分公司,松香油厂为郁南县平台供销合作社第三废品回收站。经现场核查,铝厂、松香油厂均无存在废水、废硫酸液流出问题。
    据悉,5月9日,该县环保部门已对铝厂存在的环境违法行为立案处理,目前该厂已取缔关闭,其生产设施设备已被拆除,该厂产生的固体废物已作无害化应急处置,7月4日,广州草木蕃环境科技有限公司对铝厂现场进行调查,拟计划对原厂址进行生态修复。5月25日,郁南县已对松香油厂关闭取缔,目前该厂内贮存有大量的桶装废松脂油,目前正积极寻找有资质的第三方公司处理。
    下阶段,该县将加强同类企业排查,依法查处环境违法行为,杜绝同类事件出现。