• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安多举措推进巡察整改 整改率达97%

发布时间  :2018-07-09 09:23:28.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3861次 字号:

  本报讯 (记者  钱枫  通讯员  唐瑞荣) 自开展巡察工作以来,云安区始终把巡察整改作为强化监督效果、推动全面从严治党向基层延伸的一项重要政治任务,多措并举抓好巡察问题整改落实,发挥巡察利剑作用和提升巡察质效。

  该区把整改贯穿巡察全过程,坚持区委巡察工作领导小组全体成员参加巡察意见反馈,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,实行台账管理,倒计时推进,做到立行立改。为掌握整改进度,区委巡察办定期检查整改情况,重点检查被巡察单位党委(党组)在巡察整改中是否切实履行主体责任、主要负责人是否承担巡察整改第一责任人职责、是否召开专题会议研究巡察反馈问题落实,还组织专门力量对照问题逐条整改,根据问题的实际情况,有针对性、有重点地对被巡察单位党委(党组)整改落实和相关单位协同推进情况,进行不定期的明查暗访,推动形成整改合力。定期整理问题清单和台账,梳理整改完成情况,对整改到位的逐一销号;对未按要求整改的,强化督导检查并严肃追责。对整改不力、问题突出的,通过网站、微信等加大曝光力度,动员全社会参与和监督,倒逼问题整改落实。

  据统计,云安区首轮共对3个镇和3个区直单位开展为期3个月的定点巡察,共反馈问题74个,已完成整改72个,整改率为97%。向各级党委政府和相关部门提出专题建议15条,完善各类监管制度5项,收缴、退还违规资金129210元。