• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

郁南消防大队荣获全国消防部队“先进基层党组织”称号

发布时间  :2018-07-06 09:01:45.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6234次 字号:

  本报讯  (记者  周洲  通讯员 朱丽君) 7月4日,记者从市公安消防支队获悉,市公安消防支队郁南大队党委荣获全国消防部队“先进基层党组织”称号,全国共有100支基层消防部队获表彰,广东省有5支基层消防部队光荣上榜。

  近年来,郁南消防大队党委全面落实习近平总书记“抓基层打基础”指示,恪守“崇德尚武、蹈火为民、禅廉拓新”的精神,瞄准一流、打造精品、传承创新、精准抓建,努力实现基层建设全面进步、全面过硬。该大队先后荣立集体二等功2次、集体三等功2次,连续6年获“全省消防部队基层建设先进单位”,所属中队党支部被共青团中央授予“全国五四红旗团支部”,2018年被评为“全省法治警营按纲建队标兵示范单位”、“广东省文明单位”。今年1月31日,省消防总队在郁南消防大队召开全省法治警营按纲建队现场会,总结推广“云浮精神、郁南经验”,如火如荼地掀起了新一轮抓建基层的热潮。郁南消防大队党委在抓基层建设的理念、经验成功在全省公安消防部队内全面推广。