• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云城区迅速行动抓好救灾复产工作

发布时间  :2018-06-12 08:50:53.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3356次 字号:

    本报讯 (通讯员  林梅英) 6月11日,云城区委主要负责人率队先后深入腰古镇联强村委塱塘村、雄强村委下岑村看望慰问受灾群众,检查指导救灾工作,要求全力以赴抓好救灾复产工作,切实帮助受灾群众解决实际困难,确保他们有饭吃、有水喝、有房住,尽快回复正常生产生活。
    受台风“艾云尼”影响,该区遭遇强降水天气,腰古镇13个村(社区)均遭受到不同程度的灾害,受灾人口14313人。特别是联强村委塱塘村、雄强村委下岑村水浸较为严重,镇村干部及时妥善安置群众转移到村文化室、小学或者亲属家中。
    通过实地到联强村委塱塘村及雄强村委下岑村走访和听取汇报后,云城区委主要负责人表示,要迅速把工作重心转到救灾复产上来,始终把群众的生命财产安全放在首位,及时发放救灾物资,抓紧电力、供水、通讯、道路等基础设施的抢修与恢复,并做好清障排涝、隐患排查、卫生防疫等工作,全力做好灾后重建复产工作,把台风带来的损失尽量降到最低。