• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安禁毒宣传进校园网络直播活动火爆 10万人在线互动打上禁毒“预防针”

发布时间  :2018-06-11 15:17:03.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3042次 字号:

    本报讯 (记者  刘烁  通讯员 成朝宇)“毒品害人害己,请大家千万要珍惜生命,认识毒品的危害,远离毒品。”近日,在云安区都杨镇的华立中英文学校报告厅座无虚席,现场200多名师生正认真听着戒毒人员孙某现身说法。这里正在举行由广东省三水强制隔离戒毒所、云安区司法局、区普法办主办的广东省三水强制隔离戒毒所“送法下基层”暨2018年云安区“禁毒宣传进校园”网络直播活动。
    活动中,“广东省三水强制隔离戒毒所禁毒宣传服务站”揭牌,标志着粤西地区首个禁毒宣传服务站正式成立。到场嘉宾与师生还共同观看了由广东省三水强制隔离戒毒所出品的禁毒宣传微电影《担当》。
    随后,直播活动进入剖析讲解、媒体采访、现身说法以及签名宣誓环节。据悉,此次网络直播活动共吸引10万多名网友在线观看,留言互动,参与禁毒知识线上答题。广东省三水强制隔离戒毒所联合云安区司法局举办的本次直播活动,旨在加强青少年禁毒普法宣传,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力,更是突显了“三个首次”,即首次在粤西地区设立禁毒宣传服务站;首次以强戒人员走出强戒所的形式进行所外现身说法;首次采用广播电视媒体与手机APP相结合的新媒体禁毒宣传模式,这次活动的开展既是双方学习贯彻党的十九大精神的重要举措,更是推进法治建设和加强青少年普法工作的生动实践。
    同时,本次网络直播活动还设置了场外宣传区,直播现场外以拉挂禁毒宣传横幅,设置宣传咨询台、宣传展板、禁毒游戏区及派发宣传折页等方式开展禁毒宣传教育活动,活动中共向师生派发禁毒宣传折页、手册、单张、扇子、环保袋等宣传品共5000多份。