• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云城区全力开展救灾复产工作 目前发放12.8万元救灾救济物资

发布时间  :2018-06-11 15:15:30.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :8359次 字号:

    本报讯 (特约记者  辛伟杰) 连日来,针对台风“艾云尼”带来的影响,云城区迅速行动,全力以赴开展救灾复产工作。目前,全区已发放食品、衣被等救灾救济物资价值12.8万元;农业保险理赔及灾后复产工作也正在加紧进行中。
    据了解,6月7日至8日,受台风“艾云尼”影响,云城区普降暴雨到大暴雨,多处受灾。据统计,截止9日10时,台风已造成全区8个镇(街)受灾人口54634人,受浸房屋1240间,道路塌方284处,山泥倾泻266处;农作物受灾面积约18661亩,成灾面积10111亩;畜牧损失150头生猪、鱼塘受浸157.7亩;水利设施损毁159处;供电停电受影响12970户,8条10KV线路受损;公路受损国省干线2处,县乡村公路11处;全区直接经济损失9476万元,无发生人员伤亡情况。
    台风过后,全区各级干部职工顶着抗灾劳累,自愿放弃休息时间,继续深入受灾一线全力开展救灾复产工作。正在广州参加省委全会的区委书记徐树新专门打电话回来跟踪了解抗灾情况,要求各级各部门把人民群众的生命财产安全摆在最重要的位置,合理安排好救灾复产资金,迅速全力做好救灾复产和灾后重建,尽快恢复群众正常生产生活秩序。区长刘洁洲等区四套班子成员深入挂点镇(街)村和受灾一线靠前指挥,各镇(街)各部门协调联动,全力救灾复产。
    各镇(街)各部门纷纷组织工作组深入受灾点清理垃圾杂物、疏通河道;及时检查抢修受损的供电、供水、通讯设施和线路;对道路塌方等损毁严重的公路进行清理、维修加固,尽快恢复交通顺畅;安置好被转移群众的基本生活,做好低保、五保等受灾群众安抚慰问工作,帮助其做好卫生清洁等;协调做好粮食、饮用水、床铺衣物、药物等物资调配供应,及时妥善做好卫生防疫工作;区农业部门马上成立相应工作小组联合各镇(街)奔赴受灾一线开展农业灾情统计,并加强农业灾情研判和农田排水、施肥、用药等救灾复产技术指导,协调农业保险理赔等,尽最大可能减少农户损失。