• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定市郁南县监察委员会挂牌成立

发布时间  :2018-01-26 09:02:49.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 张伟华 浏览次数  :3870次 字号:

    本报讯  (通讯员  张伟华) 1月24日,罗定市监察委员会成立大会召开,宣布罗定市监察委员会正式挂牌成立。
    大会要求,罗定市各镇街各部门要提高政治站位,准确领会中央精神,严格落实上级要求,做好工作衔接,全面深度融合;要推进体制创新,完善运行机制;要加强协调联动,做好总结提升,确保改革试点工作沿着正确的政治方向有序推进,全面完成改革试点任务。罗定市纪委市监委要以更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好改革试点各项任务,尽早释放改革成效,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设幸福美丽罗定提供坚强有力的纪律保障。
    又讯 (特约记者  叶锦生)1月25日,郁南县监察委员会举行成立大会并挂牌。
    会议要求,要深化认识,提高政治站位,切实扛起改革试点工作的政治责任;要积极探索,推动高效运转,确保高质量全面完成改革试点任务;要忠诚履职,强化责任担当,努力争创纪检监察工作新业绩,向中央、省委、市委和全县人民交出一份优异的答卷,为郁南改革发展稳定作出新的贡献。
    据悉,郁南县监察委成立后将与该县纪委合署办公,其主要职能包括维护宪法和法律权威、依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪、开展廉政建设和反腐败工作等。