• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市组织开展兽药生产和疫苗经营企业质量安全检查

发布时间  :2018-08-06 17:32:00.0 来源  :云浮市畜牧兽医渔业局 浏览次数  :2227次 字号:

 

近日,长春市“长生生物制药疫苗事件”在社会引起广泛关注,造成恶劣影响,习近平总书记、李克强总理分别批示,要严肃查处,决不手软。为防患于未然,确保兽药生产和经营质量安全,我市主动出击,市畜牧兽医渔业局陈志文副局长带领工作组,对全市所有兽药生产企业和兽用疫苗经营企业进行了检查。通过检查,我市兽医生产企业生产管理制度比较健全,生产记录完整,基本能按照兽医生产质量管理规范(GMP)组织生产,经营活动正常。

在检查中,通过召开管理人员座谈会等形式,通报了长春长生生物制药事件的情况,要求企业举一反三,吸取教训,严把兽药生产质量管理和兽药经营质量管理。兽药生产企业要对生产流程进行全面排查,严格按照兽药GMP规范组织生产。兽药经营企业要做好疫苗储存运输管理、落实疫苗查验制度,按照兽药经营GSP开展经营活动,防止因储存运输等因素影响疫苗质量。同时要求企业加强日常管理工作,加强职工安全意识,防止生产安全事故的发生。