• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省城乡规划设计研究院领导到我委帮扶村金鸡镇大岗村考察

发布时间  :2018-07-11 09:16:10.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :3541次 字号:

7月4日,省城乡规划设计研究院党委书记钱中强带领规划三所党支部部分党员,云浮市规编委党总支部书记萧劲风带领第一党支部部分党员,联合开展“不忘初心跟党走,乡村振兴齐参与”主题党日活动,现场考察了金鸡镇大岗村扶贫、乡村振兴规划和村庄规划等工作罗定市市长助理饶晖、金鸡镇人大主席李江及镇有关领导等相关人员陪同考察。

党员们先后考察了村集体经济项目种养基地鱼塘、泰国辣椒种植基地、绳达塘宜居村、贫困户腐竹作坊扶贫项目,详细了解村集体经济发展、贫困户产业发展、宜居村庄规划等方面情况,并提出指导意见。

考察结束后,考察人员在大岗村委召开了座谈会会上,村支书汇报了大岗村在帮扶单位和省城乡规划设计研究院的大力扶持下,开展扶贫工作以来取得的成效和巨大变化。萧劲风代表委作讲话,首先感谢省城乡规划设计研究院一直以来对大岗村扶贫工作关心和大力支持,做到“扶贫济困,大爱无疆”,捐资建设村集体经济项目、宜居村建设和贫困户发展项目,使村集体经济增收,乡村旧貌换新颜,贫困户得到如期脱贫。他恳请省院今后一如既往在资金、规划技术等方面继续支持。希望委驻村工作组提高精准扶贫站位,要与村“两委”一道在贫困户实体发展项目建立长效机制方面多谋划,切实采取务实管用措施,取得实实在在的成效。钱中强表达了省城乡规划设计研究院大力支持大岗村精准扶贫精准脱贫工作的愿望,认为云浮市规编委扶贫工作领导重视、措施得力,与镇、村干部配合良好,工作成效明显希望在下一阶段的工作中,省城乡规划设计研究院将继续大力支持云浮市规编委,加大精准扶贫工作力度,带动全村脱贫致富,全力打赢扶贫攻坚战。期间,省城乡规划设计研究院规划设计人员为镇、村干部、村民代表讲授乡村振兴规划和村庄规划,收到良好效果。

会后,大岗村委为一直关和大力支持扶贫工作并捐助10万元帮助贫困村和贫困户的省城乡规划设计研究院赠送“扶贫攻坚真奉献,情系百姓暧人心”的锦旗。

 

考察省城乡规划设计研究院帮扶的村集体经济项目

 

考察贫困户莫荣林加工腐竹现场

 

在绳达塘参军第古建筑现场指导村庄规划建设

 

为关心和支持扶贫工作的省城乡规划设计研究院赠送锦旗