• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

坚持规划先行 切实推进全市乡村规划建设安全和环境治理工作——我市召开乡村规划建设安全和环境治理工作会议

发布时间  :2018-06-07 16:18:33.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :6069次 字号:

5月31日下午,市政府召开全市乡村规划建设安全和环境治理工作会议,深入贯彻省、市乡村振兴工作会议精神进一步动员各地、各有关部门统一思想,提高站位,切实推进全市乡村规划建设安全和环境治理工作。副市长钟汉谋出席会议并发表讲话,市政府副秘书长、法制局局长何浩平主持会议,市规编委、市土规划局、市城管局、市住建局、市环保局、市城管局有关负责人,各县(市、区)政府以及规划局、建设局、城管局、环保局有关负责人,各镇(街)有关负责人参加了会议。

会上,市规编委主任梁绍雄汇报了我市当前城乡规划编制的工作情况,并针对目前我市城乡规划编制工作情况提出了下一步工作思路:一是进一步加快中心城区近期建设规划范围内控制性详细规划编制进度。二是完善法定规划体系,各县(市、区)政府要提高依法规划意识,高度重视法定规划编制工作,保障规划编制经费,2018年必须完成所有镇的总体规划编制工作。三是扎实推进生态修复、城市修补工作。四是2018年底,全面完成各县(市)域乡村建设规划和村庄规划编制工作。五是搭建规划信息管理平台,提高城乡规划的科学性和可操作性。

钟汉谋在讲话中强调:一是要顺应时势,深刻认识做好乡村规划建设安全和环境治理工作的重要性二是要正视问题,找准乡村规划建设安全和环境治理工作突破口三是要抓住重点坚持规划先行,同心协力推进乡村规划建设安全和环境治理工作。各地、各部门要找准定位,扎扎实实推进工作,为全面建设现代生态城市、推动我市乡村振兴战略走在全省前列作出贡献!