• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我委积极推进生态修复和城市修补工作

发布时间  :2018-06-07 16:16:18.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :6067次 字号:

生态修复、城市修补(以下简称“城市双修”)工作是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补足城市短板的客观需要,是城市转变发展方式的重要标志。

按照省住房和城乡建设厅要求和市政府工作安排,我委有序开展“城市双修”工作,牵头制定《云浮市中心城区生态修复城市修补工作方案》(以下简称《工作方案》),各责任单位根据《工作方案》职能分工开展“城市双修”有关工作。

当前,根据各责任单位报来的“城市双修”工作最新情况,我市中心城区涉及“城市双修”工作的建设项目有105个,涉及责任单位22个,涉及投资总额约100亿元,截止到2018年5月已完成投资额约30亿元。

为进一步开展“城市双修”工作,我委建立“城市双修”工程项目库(一图一表),把工程项目一一落实到城市总体规划中的土地利用规划图上,做到项目位置明确、信息齐全,为“城市双修”工作打下扎实基础。

下一步,我委将把“城市双修”工程项目库融入“一图一库”空间规划信息平台中,通过信息平台进行季度更新,联动各项规划,进行横向及动态对比,力求高效方便地推进“城市双修”工作,确保工作顺利进行。