• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

云浮市农业局组织党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间  :2018-05-07 16:17:39.0 来源  :云浮市农业局(市委农办) 浏览次数  :2371次 字号:

  5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。农业局组织全体党员干部集中收听收看了此次大会,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。

  大会讲述了马克思生平和取得的主要成就,以及马克思主义中国化的发展历程。大会指出,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。

  在场人员一致表示,通过收听收看总书记重要讲话,深切感受到了马克思理论在人类探索历史规律和寻求自身解放,以及中国革命、发展道路上的熠熠荣光,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻在农业系统实施乡村振兴战略的各项工作中。

  市农业局、市畜牧兽医渔业局、市渔政支队全体干部,各下属事业单位全体干部职工收看了直播。