• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

云城区颁发云浮市首张《农药经营许可证》

发布时间  :2018-04-28 09:06:59.0 来源  :云浮市农业局(市委农办) 浏览次数  :8534次 字号:

  4月27日上午,云浮市云城区乐农农资经营部拿到了申领的《农药经营许可证》,这是国家新《农药管理条例》实施后,云浮市颁发的第一张《农药经营许可证》,有效期自2018年4月25日至2023年4月24日。

  2017年6月21日,农业部公布了《农药经营许可管理办法》,自2017年8月1日起施行。文件对农药经营许可申请受理、审查决定、变更延续、监督检查等多个方面进行了详细规定。对于加强农药管理,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、农林生产和生态环境具有重要作用。

  云浮市现有约1139家农药经营单位(户)。目前《农药经营许可证》申领工作正有序进行。接下来,全市市、县两级农业部门继续做好《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的贯彻落实,营造云浮市农药经营市场的良好氛围。