• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

第四届“珠洽会”集体采访活动走进我市 施东红接受采访介绍我市有关情况

发布时间  :2018-12-05 08:52:17.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :885次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁) 第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)将于12月17-19日在广东(潭洲)国际会展中心举行。12月4日下午,根据有关安排,《南方日报》等10多家省级以上媒体到我市开展集体采访活动,副市长、第四届珠洽会云浮市组委会主任施东红接受媒体采访,介绍我市参展有关情况。
    施东红介绍了我市经济社会发展总体情况、先进装备制造业发展情况、工作成效亮点及下阶段工作措施等,并回答了记者提出的关于本次“珠洽会”有关情况及我市参展筹备工作情况等。他表示,当前,我市按照省委部署要求,围绕市委提出的“两新一前列”目标定位,奋力开创高质量发展新局面,大力推进先进装备制造业发展。一是抢抓重要发展机遇,主动参与粤港澳大湾区建设以及珠三角产业布局和对接互动。二是加快传统产业转型升级,提高传统产业发展质量和生产技术水平。三是深入实施创新驱动发展战略。四是进一步加大招商引资力度。五是加强氢能基础设施建设。
    据悉,目前我市参展的各项筹备工作已基本就绪。本次“珠洽会”,我市展位面积2500平方米,10家企业参展,共有28件展品,包括氢能源电池、氢能源汽车、先进装备生产线等;已邀请客商119名,初步确认和上报装备制造业签约项目8个。
    在我市采访期间,媒体记者们还深入我市广东国鸿氢能科技有限公司等企业采风采访。