• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议结果出炉 5个受评议单位均获优秀等次

发布时间  :2018-12-05 08:52:53.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :905次 字号:

    本报讯 (记者 钱枫 通讯员云司信) 12月4日,我市举办2018年“12·4”国家宪法日宣传活动暨首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会。活动由市人大常委会副主任苏培芬主持,副市长施东红出席活动并讲话,市政协副主席、市国土资源和城乡规划管理局局长廖鹏洲,市中级人民法院院长熊正良等领导出席活动。
    会上,市中级人民法院、市国土资源和城乡规划管理局、市税务局、市食品药品监督管理局、云浮供电局等5个单位分别作“谁执法谁普法”责任制履职报告,现场接受评议团点评及打分,5个单位全部被评为优秀等次,市中级人民法院、市食药监局名列前茅。
    苏培芬表示,举行“12·4”国家宪法日宣传活动暨云浮市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会,是贯彻落实党的十九大精神的一个具体行动,全市各地各部门都应将普法工作作为应尽义务、份内职责,自觉承担起普法的社会责任,推动“七五”普法和“谁执法谁普法”普法责任制全面落实,努力开创新时代普法工作新局面。
    施东红指出,全市各地各部门要以党的十九大精神为指引,持续深入开展宪法学习宣传活动,推进法治宣传教育;要以推进“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”为抓手,压实全民普法主体责任;要坚持党对普法工作的领导,认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责。